LES LIVRES :
Se site internet s'appuit sur differents ouvrages qui concerne le diplome CAP.

A savoir, le diplome CAP boulanger et son examen a été revisé en 2002.
Les livres anterieur à cette date sont donc aujourd'hui inadapté pour l'assurance de l'obtention du diplome.

Devenir boulanger :

Ouvrage edité par l'INBP (institut National de la Boulanger et PAtisserie) est un excellent ouvrage. En revanche il s'adresse à un public se dirigeant vers les filières superieures au CAP. Son volume imposant est aussi contraignant.


Le livre du boulanger fût le livre de chevet de nombreux apprentis boulanger en CAP et ce, pendant des dizaines d'année.
Aujourd'hui cet ouvrage represente un bon compromis entre son contenu et son prix. Malheureusement certains sujet ne sont pas abordés dans se livre et pourtant d'une importance capitale pour l'examen. Exemple : Dans la rubrique "les calculs professionnels" ce sont les calculs en croix qui sont presentés alors que pour l'examen, seulement le calcul par coefficient est demandé...

Livre très interessant.
De nombreuse recette sont abordé et ce livre est riche en photo tout comme plaisant à lire. En revanche même si le sujet est abordé, il est inadapté pour un CAP ou un autre diplome d'ailleurs.


 

Le livre "La technologie en boulangerie" est de loin le plus aboutie des outils pour travailler sur un CAP. Il cadre parfaitement avec l'actuel referentiel et dispose de nombreux exercices pour travailler les differents sujets abordés.

Il s'adresse même plutot aux formateurs en boulangerie qu'aux apprentis.

Malheureusement son prix est exorbitant et doublé car il faut les 2 tomes pour couvrir la totalité du referentiel CAP boulanger. Autre inconvenient, il n'est pas trouvable sur internet mais uniquement par commande.
Cliquez ici pour telecharger un bon de commande.