Exercice 02 autour de l'oeuf
Cochez la bonne réponse
lors de manipulations d'oeufs, il faut :
- toujours separer les blancs des jaunes
- jamais séparer les blancs des jaunes
- se laver les mains avant et après manipulation
- porter des gants
Il faut impérativement stocker les oeufs :
- au frais
- à l'air ambiant
- au frais ou à l'air ambiant.
- au congelateur
L'oeuf est :
- lavé à la reception en boulangerie
- lavé avant d'etre livré à la boulangerie
- jamais lavé
- lavé après utilisation
Dans le jaune d’œuf, il y a plus de
- protide et lipide
- glucide et lipide
- protide et glucide
la date de ponte c'est :
- la date où l'oeuf a été pondu
- la date où l'oeuf ne sera plus bon à manger
- la date où l'oeuf a été livré
- la date où l'oeuf à été consommé
On retrouve une DLC sur :
- Les oeufs seulement.
- Les ovoproduits seulement.
- Les oeufs et les ovoproduits
- sur aucun des deux
On retrouve une DLUO sur :
- les oeufs seulement.
- les ovoprofuits seulement.
- les oeufs et les ovoproduits.
- sur aucun des deux.
quelle partie citez ci-dessous ne fait PAS partie de l'oeuf :
- le blanc
- le jaune
- la chambre à air
- la coquille calcaire
- les chazales
- la vitelline
quel type d'ovoproduit n'existe pas :
- Les œufs liquides Frais
- Les œufs liquides Congelés
- Les œufs Concentrés
- Les œufs en miettes
- Les œufs en poudre
le rôle PRINCIPAL de l'oeuf est :
- donner de l'onctuosité au produit.
- d'accelerer la fermentation
- de donner de la saveur et de la couleur
- d'hydrater une pâte