Exercices Sur La farine

NOM :

Prénom :

Classe :


Email (facultatif) :

 

 

Question 01 sur 16 :

Dans les meilleures conditions, comment doivent être stockés les sacs de farines ?

 

---------------------------------------------

 

Question 02 sur 16 :

Quels sont les 5 propritétés d'une farine de qualité ?

 

---------------------------------------------

 

Question 03 sur 16 :

Quels sont les 7 éléments qui composent la farine ? 

 

---------------------------------------------

 

Question 04 sur 16 :

Quel est le pourcentage maximum d'eau dans la farine de blé ?

 

---------------------------------------------

 

Question 05 sur 16 :

Citez un des composants de la farine qui influence les qualités plastique d'une pâte ?

 

---------------------------------------------

Question 06 sur 16 :

Citez un des composants de la farine qui influence les qualités fermentescible d'une pâte ?

 

---------------------------------------------

 

Question 07 sur 16 :

Sur les sacs de farines, c'est une DLUO ou une DLC qui y est inscrit ?

 

---------------------------------------------

 

Question 08 sur 16 :

Citez 4 mentions légales obligatoires qui doivent etre mentionnée sur un sac de farine :

 

---------------------------------------------

 

Question 09 sur 16 :

Est-ce que la farine de seigle est faite avec du blé ?

 

---------------------------------------------

 

Question 10 sur 16 :

Est-ce que la farine de complet est faite avec du blé ?

 

  --------------------------------------------- 

 

Question 11 sur 16 :

Citez 3 types de farine de blé les plus souvent utilisé en boulangerie :

 

---------------------------------------------

 

Question 12 sur 16 :

A quelle date la farine de tradition a t'elle été créée ?

 

---------------------------------------------

 

Question 13 sur 16 :

Quels sont les 5 produits correcteurs (améliorants) que l'on peut retrouver dans la farine de tradition ?

 

---------------------------------------------

 

Question 14 sur 16 :

Enumerez 2 farines de blé autre que la farine de tradition (pas le type) :

 

---------------------------------------------

 

Question 15 sur 16 :

Quelle est l'utilitée du test "le taux de cendres" ?

 

---------------------------------------------

 

Question 16 sur 16 :

Quelle est l'utilitée du test de l'alveographe de Chopin ?