Exercices Sur L'eau et le sel

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Question 01 sur 18 :

On peut traiter l'eau de 4 manières différentes pour la rendre potable, quels sont ces 4 traitements ?

 

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Question 02 sur 18 :

Quels sont les 5 critères d'une eau potable de qualité ?

 

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Question 03 sur 18 :

Quels sont les 5 rôles de l'eau dans une pâte ? 

 

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Question 04 sur 18 :

L'eau dans le four est importante, quels sont les 4 rôles de l'eau lors de l'enfournement ?

 

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Question 05 sur 18 :

L'eau permet de régler la température d'une pate en fin de pétrissage.

Avec les informations suivantes, trouvez à quel température l'eau doit être en début de pétrissage :

(Marquez votre calcul)

Température de base : 65°c

Température du fournil : 31°c

Température de la farine : 28°c

 

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Question 06 sur 18 :

Le sel permet de créer la fermentation dans la pâte, vrai ou faux ?

 

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Question 07 sur 18 :

Le sel apporte du goût dans une pâte, vrai ou faux ?

 

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Question 08 sur 18 :

Le sel régularise la fermentation, vrai ou faux ?

 

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Question 09 sur 18 :

Le sel donne de la couleur à la croute du pain, vrai ou faux ?

 

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Question 10 sur 18 :

Le sel joue un rôle de conservateur, vrai ou faux ?

 

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Question 11 sur 18 :

Le sel nourrit la levure, vrai ou faux ?

 

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Question 12 sur 18 :

Le sel est hygroscopique... Mais qu'est-ce que cela veut dire ?

 

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Question 13 sur 18 :

Si je mélange de la levure et du sel, que ce passe t'il ?

 

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Question 14 sur 18 :

Si je mélange du sel et du sucre, que ce passe t'il ?

 

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Question 15 sur 18 :

Lorsque l'on ajoute du sel en fin de pétrissage, cela agit sur la mie du pain, mais que ce passe t'il exactement ?

 

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Question 16 sur 18 :

Quel est le nom chimique du sel ?

 

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Question 17 sur 18 :

En boulangerie, quel est la quantité de sel recommandée au kilo de farine ?

 

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Question 18 sur 18 :

Petit exercice de calcul :
Adrien est apprenti à la boulangerie "Aimer les mets".
Son chef lui demande de lancer une pétrissée de 37 kg de farine, 24 L d'eau et 0.400 kg de levure.

Quelle quantité de sel Adrien doit il ajouter à sa recette ?