LA CULTURE PROFESSIONNELLE

 

L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

La tenue professionnelle :

CLIQUEZ SUR L'IMAGE CI-DESSUS
imprimez et recopier le cours
 

INTRODUCTION :

Chaque métier manuel ou de manutention possède une tenue professionnelle.

Plus il existe de risques, plus la tenue est exigeante.

Le respect du port de la tenue selon le métier pratiqué doit être imposé par l’employeur.

C’est aussi une manière d’être le mieux couvert par les assurances en cas d’accident (exemple : glisser sans chaussure de sécurité sur le lieu de travail).  

 

 

LA TENUE PROFESSIONNELLE EN BOULANGERIE :

En boulangerie/Pâtisserie, les risques peuvent être :

·       Pour le travailleur (risque de brûlures, d’une plaque qui tombe sur le pied...).

·       Soit pour le client (contamination des produits par les microbes = maladies, infections...)

 


En cours de sciences appliquées, les intérêts du port de la tenue professionnelle seront détaillés.